среда, 28 марта 2012 г.

Volvo-Неделя моды в Москве!



За Неделей моды Mercedes-Benz в Москве по обычаю следует серия показов в рамках Cycles&Seasons, а уже в начале апреля в самом центре столицы пройдет XXVII сезон показов Volvo-Недели моды. Это мероприятие, организатором которого выступает Ассоциация Высокой Моды и Прет-а-порте, проходит при поддержке Правительства Москвы.
В новом сезоне на самой большой модной площадке Москвы свои коллекции представят ведущие российские дизайнеры, за долгие годы ставшие трендсеттерами в российской индустрии моды, а также новое поколение талантливых молодых дизайнеров.
Коллекции сезона осень-зима 2012/13 на подиумах Гостиного двора представят такие известные дизайнеры, как Алена Ахмадуллина, Дмитрий Логинов, Кирилл Гасилин и многие другие.
По сложившейся традиции, гостей Volvo-Недели моды ожидают показы известных западных дизайнеров, почетных гостей Недели. В качестве почетного гостя Volvo-Недели моды Москву посетит создательница известного французского бренда и представит гостям Гостиного двора свою новую коллекцию.
Ждем с нетерпением!


воскресенье, 25 марта 2012 г.

Показ Viva Vox на Mercedes-Benz Fashion Week Russia




Коллекции Олега Овисева никогда меня не разочаровывают, так было и в этот раз. Полный зал гостей завершил показ бурной овацией. Олегу удалось найти правильный баланс между классическими силуэтами костюмов и платьев-футляров и забавными принтами, элегантностью 40-х и спортивным шиком. Не смотря на то, что кое-где проскакивали довольно очевидные реплики известных коллекций больших дизайнеров, и было ощущение сделанного с расчетом на коммерческий успех показа, общее впечатление все же осталось весьма позитивным. Приятно осознавать, что и русские дизайнеры могут делать моду, достойную Европы и Америки. Моей любимой часть коллекции стали вариации на тему толстовки бойфренда - Олег показал, как по-разному дамы могут сочетать мужские элементы со своим гардеробом. Плюс прекрасный ход в зоне аксессуаров - шляпы с круглыми полями и меховые помпоны. 

суббота, 24 марта 2012 г.

Показ POUSTOVIT на Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Уф... Московская зима по обычаю вгоняет меня в затяжную депрессию. Однако модная жизнь уже закипела, так что нужно поспевать! На недавно начавшейся Mercedes-Benz Fashion Week Russia невероятно приятное впечатление на меня произвел показ POUSTOVIT. Сдержанный этно-шик и нестандартные сочетания цветов плюс абсолютно европейский стайлинг, и на выходе мы получаем добротный показ без намека на набивший оскомину русский народный костюм. На мой взгляд, самой большой проблемой коллекции было лишь отсутствие вариативности, поскольку кроме платьев и юбок с блузками, других предметов гардероба мной замечено не было. Отдельно, пожалуй, отмечу саундтрек. Очень забавно было слышать охающих бабушек, будто бы обсуждавших выходы моделей! Твердая четверка.